Правила  Клуб на карте мира  Фотогалерея Лица клуба  Pajero.FAQ  Почта@pajero4x4.ru Сувенирка  
Начинающим строительство внедорожника читать обязательно!   

 

Текущее время: Ср сен 19, 2018 11:08 am

   [ Клубный телефон: +7 ]   [Ремонт, ТО и подготовка]    

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2006 5:28 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 07, 2005 7:34 am
Сообщения: 315
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Всем привет !
Бяда одна не приходит - сегодня погас индикатор на СС задних колёс
(обведено красным).
Изображение
При этом передние при подключении горят, оранжевый при блокировке мигает.
Вопросы:
- от чего это могло произойти ?
- на что может повлиять ?
- как "лечить" ?
Заранее благодарен.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2006 12:03 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 18, 2006 6:46 pm
Сообщения: 8
Откуда: г.Воронеж
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Та же фигня была у меня недели две назад.
Думал, придется лезть в панель приборов, но потом вспомнил, что пару лет назад у меня погасла подсветка на панели в Тойоте Короле. Лечить было некогда , и я со злостью постучал по приборному стеклу - помогло.
В общем, настойчиво постучал по стеклу, в области задних колесиков и все прошло :D :D

_________________
Pajero IO (H76W) 1999 1,8GDI АКПП Super Select 5дв


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2006 6:18 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 07, 2005 7:34 am
Сообщения: 315
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
EDDI писал(а):
В общем, настойчиво постучал по стеклу, в области задних колесиков и все прошло :D :D

Постучал - не помогло. :? Я так понимаю, что это ничем не чревато - скорее всего вообще на это забью !


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2006 1:54 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2005 11:35 pm
Сообщения: 91
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Лампа задних колес горит всегда. Если не горит - значит перегорела - снять панель и менять. А вот что оранжевый при блокировке мигает, а не горит - вот это проблема. Если он мигает именно при езде с блокировкой, а не когда на месте ручку дергать

_________________
Pajero iO H66W 1998


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 02, 2006 4:01 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 19, 2005 8:35 am
Сообщения: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
У меня такая же история. При езде на заднем приводе мигает оранжевая, при включении блокировка - она горит, как и положено. Езжу уже с этим делом 3 месяца. На сервисе механик сказал, что, наверное, масла в раздатке мало. Но что-то я в это не верю.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 02, 2006 4:12 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 07, 2005 7:34 am
Сообщения: 315
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Const-64 писал(а):
Лампа задних колес горит всегда. Если не горит - значит перегорела - снять панель и менять.

Лампа не перегорела. А вот один конец провода от датчика под днищем отгнил... :smt012 Дерьмовские датчики - то отрываются, то отгнивают... Уже третий раз за пять месяцев !


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 02, 2006 9:26 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 12, 2005 11:48 am
Сообщения: 2742
Откуда: из Одинцово
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Двигатель: 4М41
Мой автомобиль(и): Mistubishi
Я полтора года на Ио отъездил и не знал, что задние лампочки умеют гореть!:) А то что лампа мигает, то это датчики раздатки. Как мне сказали, если с датчиками какая то засада, то раздатка переходит в аварийный режим и работает как то по другому.

_________________
"А теперь надо обязательно дунуть! Если не дунуть, никакого чуда не произойдет!" © Амаяк Акопян
Pajero mk.IV 3.2
Infiniti FX35
Toyota Tundra TRD Rock Warrior


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 02, 2006 11:24 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2005 11:35 pm
Сообщения: 91
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
PetrOff писал(а):
Const-64 писал(а):
Лампа задних колес горит всегда. Если не горит - значит перегорела - снять панель и менять.

Лампа не перегорела. А вот один конец провода от датчика под днищем отгнил... :smt012 Дерьмовские датчики - то отрываются, то отгнивают... Уже третий раз за пять месяцев !

Я вообще думал, что раз задний мост никогда не отключается, то и датчиков никаких на эту лампу нет

_________________
Pajero iO H66W 1998


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 03, 2006 7:10 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 03, 2006 7:05 am
Сообщения: 8
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
PetrOff писал(а):
Дерьмовские датчики - то отрываются, то отгнивают... Уже третий раз за пять месяцев !


Петрофф, такая же фигня

Пришел ИО с негорящими ламопчками

Через пару недель дергал рычаг раздатки / снимал АКБ загорелись

Потом обновил через месяц MMCS с загрузочного диска - снова погасли - наверно совпадение просто

Расскажи пож-та - как контакты по днищем нашел/проверил/исправил


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 03, 2006 9:10 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 07, 2005 7:34 am
Сообщения: 315
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Просто подними машину и посмотри - они все на виду, к ним подходят незащищённые провода. Два варианта - либо плохой контакт (всё нужно пошевелить) , либо сломались сами датчики - тогда путь либо в Паджеро-сервис к Артёму, либо на разборку, либо в магаз - новый стоит до 50 у.е. :?
П.С. Ты б чтоль подписи бы сделал, аватару... :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: просто уже замучился....
СообщениеДобавлено: Пт мар 31, 2006 11:50 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 12, 2005 3:34 pm
Сообщения: 18
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
У меня таже проблема. В конце августа на скорости около 100, замигали сначала лампочки переднего привода, хотя ехал на заднем. Месяц спустя я менял колодки в Анкаре и когда забирал машину помимо мигания переднего привода замикал показатель дифференциала (желтая лампочка) и погасли лампы заднего привода. С тех пор если я еду на заднем приводе у меня мигают лампы переднего привода и дифференциала, а задний не горит. Если включаю передний привод - он перестает мигать и просто горит, также с дифференциалом. Мастер в Анкаре сказал что у меня оторвался провод к дифференциалу и он пытался его приделать, но там отломалось небольшое крепление для шланга.. Передний привод при включении работает, дифференциал не проверял. Недавно ездил в другой сервис, там на подъемнике мне поочередно отключали датчики приводов и сказали что дело в них и надо менять, я обратил внимание на оторванный провод, на что они сказали ну тогда не знаем (вот такие у нас мастера). А начал я делать это все потому что с недавнего времени у меня начала глючить машина, сначала загоралась АБС и не работала при торможении, потом также неожиданно включалась, а теперь иногда загорается лампа "Проверка двигателя" и и при включении скорости не срабатывает газ и машина дергается. Все проходит при отключении/включении аккумулятора. В мастерских говорят, что надо сначала сделать провод у дифференциала, т.к. может все дело в нем и компьютер читает ошибку, а деталь называется так - ваакумный блокиратор переднего моста. код запчасти MR399264. Может кто сталкивался с такой же проблемой??? просто уже замучился....

_________________
Pagero IO, h76w, 4G93, 1998г.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2016 7:27 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 16, 2016 11:48 am
Сообщения: 14
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Двигатель: 4M41DT
Мой автомобиль(и): MITSUBISHI PAJERO
Откуда: Gubkin
Добрый день. Имею Паджеро 3 3.2 дизель 2002 года. Не горят лампы заднего привода. При включении полного-загораются лампы переднего привода, а задние также не горят. Лампы целы, приборка в норме (при подаче 12В лампочки задних колёс загораются), разъёмы датчиков пробрызгал контактной смазкой-по виду блестят как новые, проводку к датчикам продёрнул-цела, пневмоклапана рабочие...Из-за чего может быть ещё эта беда?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

   [ Клубный телефон: +7 ]   [Ремонт, ТО и подготовка]    

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

POWERED_BY
Русская поддержка phpBB

Яндекс.Метрика